Лучший проект 2014. Конкурс «Ландшафтная осень» / Москва

В 2014 году, впервые в истории нашей компании мы приняли участие в конкурсе ландшафтных проектов и победили в номинации «Лучший частный проект»!

Название и идея для сада пришла по дороге на участок, когда в машине клиентов играл хит
Фрэнка Синатры “I’ve got you under my skin”. Джаз стал основой концепции, планировки, декора и
стиля участка в 60 соток. Благодаря такому подходу у сада появилась красивая легенда, которую
хозяева смогут рассказывать своим гостям и появился особенный стиль, согласно которому они
смогут подбирать элементы декора и различные приятные мелочи для сада.

Идеи и ассоциации, связанные с джазом – ноты, скрипичный ключ, нотный стан, саксофон, были облачены в конкретную форму. Так, саксофон стал основным планировочным элементом – это основная прогулочная дорожка, ведущая от въездной зоны к дому, затем к бане, и к хозяйственному блоку. Дорожка имеет плавную мягкую форму, напоминающую изгиб саксофона. Нотный стан и расположенные на нем ноты легли в основу композиции из шаров-фонтанов, располагающихся на гравийной площадке, а также в композицию хвойного сада, в котором подушковидные ели и сосны, как нотки, размещаются между длинными и узкими пошаговыми камнями, словно между линейкой нотного стана. Округлые контуры ноток читаются в контурах круглых ступеней, соединяющих площадки в разных уровнях, в контурах пляжной зоны и лужайки, въездной зоны и парковки. Также большое значение в проектировании этого участка имеет музыкальный ритм джаза, который мы старались передать в ритме расположения посадок на участке.

Организаторами ежегодного российского интернет-конкурса проектов садов «ЛАНДШАФТНАЯ ОСЕНЬ 2014» на постоянной основе являются интернет-издание GARDENER.ru ( Ландшафтный дизайн и архитектура сада) и бюро «Жуков дизайн» .

Участвовать может любой ландшафтный дизайнер, подав заявку, как это сделала наша дизайн-
студия.

Награждение прошло летом 2015 года в Москве на выставке “Moscow Flower Show 2015”. Домой
мы привезли массу положительных эмоций и вдохновения создавать новые сады, воплощать
самые смелые идеи и приносить радость нашим клиентам.