1-Е МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАНДШАФТНЫХ ПРОЕКТОВ», 2015Г., РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ

Проект нашей компании «Современный сад» занял первое место и получил приз зрительских симпатий в конкурсе ландшафтных проектов. Нас признали лучшими дизайнерами страны в 2015 году!

Авторы Юлия Чемердовская и Ирина Иодо продумали простые планировочные решения под стать хозяевам.  Это теплый, солнечный сад, не требовательный в уходе. Геометрия сада поддерживается общей концепцией и стилем архитектуры. В ней важны сочетание текстуры и цвета материалов, раскладка мощения, прямые линии водоема и посадок в мощении. Это сад для семьи, где каждому найдется свое место: поиграть с детьми в активные игры, уединиться в тишине в глубине сада, насладиться цветочными композициями, сидя на балконе.
Проект был реализован в 2015 году. Вот как он выглядит сейчас.  Нам приятно ежегодно бывать в этом саду, ухаживать за растениями и наблюдать как он набирает силы и раскрывается.

Несколько слов хочется рассказать об истории развития ландшафтной отрасли в Беларуси.

Первый конкурс ландшафтных проектов стартовал в Минске в 2015 году под руководством Ассоциации специалистов ландшафтной индустрии Беларуси ( АСЛИ).

Объединение ландшафтных дизайнеров хотело дать новый виток развитию ландшафтной индустрии, показать людям какими могут быть белорусские сады, показать кто именно делает такие сады в Беларуси и дать возможность познакомиться с работами дизайнеров и самими дизайнерами.
Участвовать в конкурсе предлагали не только частным ландшафтным дизайнерам, но и студентам, проектным организациям Беларуси. Конкурс – это конкурентная борьба, в которой можно оценить уровень своего мастерства, и понять, куда и как нужно развиваться. Конкурс – это общение с коллегами и обмен опытом.

Конкурс демонстрирует уровень развития отрасли в целом, подводит итоги предыдущего года работы дизайнеров, вдохновляет на творчество в новом сезоне.
Первый конкурс был волнительным, торжественным и вдохновляющим как для участников, так и для организаторов. Начало хорошей традиции в нашей стране – положено! Наша компания настроена поддерживать эту традицию и ежегодно вносить свой вклад в развитие отрасли!

Работы всех участников конкурса можно посмотреть здесь.